'Aprender a armazenar, higienizar e manusear as comidas seguindo as normas de segurança são alguns dos temas que as instituições sociais cadastradas no programa Mesa Brasil Sesc poderão ver no curso Boa...'
Publicado em 05/10/2020 00h00 Atualizado em 05/10/2020 00h00
Aprender a armazenar, higienizar e manusear as comidas seguindo as normas de segurança são alguns dos temas que as instituições sociais cadastradas no programa Mesa Brasil Sesc poderão ver no curso Boas práticas para serviços de alimentação, do Senac-DF. As inscrições estão abertas e as vagas são limitadas. O treinamento é online, gratuito e a carga horária é de 16 horas. Com turmas de manhã, tarde e noite, as aulas vão de 13 a 16 de outubro. A atividade é uma parceria entre o Sesc e o Senac no Distrito Federal.
A gerente de Gastronomia do Senac-DF, Aparecida Oliveira, fala da importância dessa atividade. “O nosso objetivo é que as mais de 300 instituições do Mesa Brasil possam conhecer diversas práticas na manipulação correta dos alimentos. Muitas entidades recebem doações do mesmo produto e vamos ensinar como armazenar e congelar para aproveitar o alimento da melhor forma”, detalhou.
Para participar é preciso ter mais de 18 anos, Ensino Fundamental (1º ao 5º) completo, renda inferior a dois salários mínimos e não ter evadido nenhum curso PSG do Senac em menos de um ano. Além disso, o participante deve ter computador com webcam e acesso à internet, pacote Office instalado, microfone e fones de ouvido. Ao final, o aluno receberá um certificado.
As inscrições podem ser feitas por meio dos links:
Turma manhã – 8h às 12h: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=tS546EB2xEqoE2Oto1h9fGGJKzXLhDdCpmoi6Y1oxzRUQkxFWkJOMEYzU0JYMFpQSkswUFpPT0lONC4u
Turma tarde - 13h30 às 17h30: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=tS546EB2xEqoE2Oto1h9fGGJKzXLhDdCpmoi6Y1oxzRUNkY0NVJZUFFDVzFES1BFQ1pPT1RXODJDOC4u
Turma noite – 18h às 22h: https://forms.office.com/Pages/ResponsePage.aspx?id=tS546EB2xEqoE2Oto1h9fGGJKzXLhDdCpmoi6Y1oxzRUMzc1VDNZNzFKUjJYTVhRRFpLS1VXVkpFQy4u